In Hausen zuhause

Unsere Gemeinde im Nordwesten Frankfurts besteht schon seit 1772. Bis heute ist sie stark gewachsen, denn sie umfasst die Stadtteile Hausen, Westhausen und Industriehof. Das historische Zentrum der Gemeinde liegt im Stadtteil Hausen mit der Kirche von 1852 und dem Pfarrhaus von 1775 (es ist übrigens das älteste bewohnte Pfarrhaus in Frankfurt). Unser 2017 eingeweihtes Gemeindezentrum verbindet Kirche, Gemeindehaus und die Kindertagesstätte des Diakonischen Werkes.

In unserer Gemeinde finden Sie vielseitige Angebote für alle Generationen, getragen von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern. Wir laden Sie herzlich ein, das Angebot wahrzunehmen und wir freuen uns, wenn Sie in der Gemeinde aktiv werden möchten.

Entsprechend unserem Leitbild verstehen wir uns als Gemeinde für alle Menschen im Stadtteil. Gottes Liebe und sein Wort sollen für alle spürbar und greifbar werden. Wir sind nicht perfekt darin, dies zu vermitteln, aber es ist ein Ziel, das uns begeistert.

Darüber hinaus ist uns der Kontakt zu den anderen christlichen und auch muslimischen Gemeinden im Stadtteil wichtig. Eine enge Zusammenarbeit pflegen wir mit den evangelischen Gemeinden im Stadtteil Praunheim und mit der katholischen Ortsgemeinde Sankt Marien.