Miteinander reden – auch wenn Sie Streit haben?

pixabay/Free-Photos

Manchmal kann ein Dritter helfen, wenn Sie alleine nicht mehr weiterkommen. In der Gemeinde können Sie das Vertrauen finden, über Dinge zu sprechen, die Sie nicht mit jedem teilen wollen, weil sie vielleicht mit Scham, Schuldgefühl oder Wut und Ohnmacht zu kämpfen haben. Speziell ausgebildete Vermittler/Mediatoren können dabei helfen, Konflikte zu regeln.

Unsere Gemeinde unterstützt daher das Angebot fachkundiger ehrenamtlicher Helfer, die Ihnen als Gemeindemitglied in solchen Situationen zur Seite stehen - wie etwa bei Streit mit dem Nachbarn, bei Familienproblemen wie Trennung oder Scheidung oder bei Auseinandersetzungen zwischen den Generationen, um nur einige zu nennen.

Erste Informationen finden Sie in dem Flyer. Pfarrer Holger Wilhelm oder das Gemeindebüro stellen gerne den Kontakt zu den Vermittlern/Mediatoren her.