Fahrservice zu den Gottesdiensten

pixabay/emkanicepic

Ab dem 1. September 2019 gibt es für die drei Fusionsgemeinden Auferstehung, Hausen und Wichern ein neues Gottesdienstkonzept. Auch wenn die Gottesdienste nicht mehr gleichzeitig an allen drei Kirchorten stattfinden können, soll der Gottesdienstbesuch für jede*n möglich sein. Daher haben wir einen Fahrservice eingerichtet, der kostenlos zur Verfügung steht.

Wie funktioniert der Fahrservice?

Die Gemeinde stellt ein oder bei Bedarf mehrere Taxen. Die Taxen fahren einen Rundkurs, der über die Praunheimer Landstraße, Ludwig-Landmann-Straße und Heerstraße führt. Auf diesem Rundkurs hält das Taxi an den offiziellen Bushaltestellen und fährt anschließend zum jeweiligen Kirchenort. Auch nach dem Gottesdienst kann bei Bedarf ein Fahrservice bereitgestellt werden.

Wann und wo startet das Taxi?

Je nach Gottesdienst-Ort verschiebt sich die 1. Haltestelle.

• Findet der Gottesdienst in der Auferstehungskirche statt, startet das Taxi an der Bushaltestelle Geiselwiesen.
  • Bei Gottesdienst in der Ev. Kirche in Hausen startet das Taxi an der Bushaltestelle Stephan-Heise-Straße.
  • Ist der Gottesdienst im Wichernkirchsaal, beginnt die Tour an der Bushaltestelle Alt-Praunheim/Krankenhaus Nordwest.

Für die entsprechenden Abfahrtszeiten haben wir einen übersichtlichen Fahrplan erstellt.

Wo können Sie zusteigen?

Das Taxi fährt den o. g. Rundkurs und Sie können an einer der im Fahrplan aufgeführten Haltestellen zusteigen. Bitte beachten Sie, dass sich die Abfahrtzeiten je nach Verkehrslage und Nachfrage etwas verschieben können. Deswegen wäre es prima, wenn Sie sich einige Minuten vor der geplanten Abfahrt an der Bus-Haltestelle einfinden können.

Wo können Sie den Fahrplan einsehen?

Den Fahrplan finden Sie immer an dieser Stelle auf der Website. Gerne können Sie die Fahrpläne aber auch ausgedruckt im Gemeindebüro erhalten. Ist genug Platz vorhanden, werden wir den Plan auch in der Gemeindezeitung abdrucken.

Sie haben Fragen?

Bei Fragen können Sie sich gerne an das Gemeindebüro wenden - Martina Suchomel geben Ihnen gerne Auskunft.

Anmeldung nötig?

Nein, aber wir sind dankbar, wenn Sie uns Bescheid geben, ob Sie mitfahren möchten. Denn dann können wir Art und Anzahl der Taxen in ausreichender Zahl zur Verfügung stellen.  Dazu bitte einfach bis Freitag 12 Uhr Martina Suchomel im Gemeindebüro Graebestraße 2, Telefon 069 764865, anrufen.

Wir freuen uns, wenn wir Sie zu den gemeinsamen Gottesdiensten begrüßen dürfen.

Ev. Kirchengemeinde Frankfurt am Main-Hausen
Jede*r kann den Fahrservice zu den Gottesdiensten in Anspruch nehmen. Den Fahrplan für den aktuellen Monat finden Sie immer an dieser Stelle.