Fahrservice zu den Gottesdiensten

pixabay/emkanicepic

Ab dem 1. September 2019 gibt es für die drei Fusionsgemeinden Auferstehung, Hausen und Wichern ein neues Gottesdienstkonzept. Auch wenn die Gottesdienste nicht mehr gleichzeitig an allen drei Kirchorten stattfinden können, soll der Gottesdienstbesuch für jede*n möglich sein. Daher haben wir einen Fahrservice eingerichtet, der kostenlos zur Verfügung steht.

Wie funktioniert der Fahrservice?

Die Gemeinde stellt ein oder bei Bedarf mehrere Taxen. Die Taxen fahren einen Rundkurs, der über die Praunheimer Landstraße, Ludwig-Landmann-Straße und Heerstraße führt. Auf diesem Rundkurs hält das Taxi an den offiziellen Bushaltestellen und fährt anschließend zum jeweiligen Kirchenort. Auch nach dem Gottesdienst kann bei Bedarf ein Fahrservice bereitgestellt werden.

Wann und wo startet das Taxi?

Je nach Gottesdienst-Ort verschiebt sich die 1. Haltestelle.

• Findet der Gottesdienst in der Auferstehungskirche statt, startet das Taxi an der Bushaltestelle Geiselwiesen.
  • Bei Gottesdienst in der Ev. Kirche in Hausen startet das Taxi an der Bushaltestelle Stephan-Heise-Straße.
  • Ist der Gottesdienst im Wichernkirchsaal, beginnt die Tour an der Bushaltestelle Alt-Praunheim/Krankenhaus Nordwest.

Für die entsprechenden Abfahrtszeiten haben wir einen übersichtlichen Fahrplan erstellt.

Wo können Sie zusteigen?

Das Taxi fährt den o. g. Rundkurs und Sie können an einer der im Fahrplan aufgeführten Haltestellen zusteigen. Bitte beachten Sie, dass sich die Abfahrtzeiten je nach Verkehrslage und Nachfrage etwas verschieben können. Deswegen wäre es prima, wenn Sie sich einige Minuten vor der geplanten Abfahrt an der Bus-Haltestelle einfinden können.

Rückfahrt

Üblicherweise fragt der Taxifahrer bei der Hinfahrt nach, ob Bedarf für die Rückfahrt besteht. Falls ja, dann holt er die Fahrgäste nach dem GD entsprechend ab. Sollten Sie Ihre Meinung während des Gottesdienstes ändern, sprechen Sie bitte die Kirchenvorstandsmitglieder an, die Kirchendienst haben. Sie werden den Taxifahrer per Handy informieren.

Wo können Sie den Fahrplan einsehen?

Den Fahrplan finden Sie immer an dieser Stelle auf der Website. Gerne können Sie die Fahrpläne aber auch ausgedruckt im Gemeindebüro erhalten. Ist genug Platz vorhanden, werden wir den Plan auch in der Gemeindezeitung abdrucken.

Sie haben Fragen?

Bei Fragen können Sie sich gerne an das Gemeindebüro wenden - Martina Suchomel geben Ihnen gerne Auskunft.

Anmeldung nötig?

Ja bitte, das wäre uns lieber. Denn dann können wir Art und Anzahl der Taxen in ausreichender Zahl zur Verfügung stellen. Anmeldung ist möglich telefonisch bis jeweils Freitag, 12 Uhr, bei Martina Suchomel im Gemeindebüro, Graebestraße 2, Telefon 069 764865.

Der Fahrdienst ist organisatorisch nicht ganz einfach. Bitte geben Sie uns Rückmeldung, wenn wir etwas verbessern können.

Wir freuen uns, wenn wir Sie zu den gemeinsamen Gottesdiensten begrüßen dürfen. Den Fahrplan für den aktuellen Monat finden Sie immer hier an der gleichen Stelle.

Ev. Kirchengemeinde Frankfurt am Main-Hausen