Ansichtssache

Zieht man in ein neues Haus, braucht die Dekoration der Wände mit Bildern meistens am längsten.

Das ging uns mit dem Gemeindehaus genauso. So recht einigen konnten wir uns nicht, womit die vielen weißen Wände gestaltet werden sollten. Und so war die Idee geboren, lokalen und regionalen Künstlern die Wände im Gemeindehaus als Ausstellungsfläche zur Verfügung zu stellen.

Das hat viele Vorteile: Sie lernen dadurch ansässige Künstler und ihre Werke kennen. Die Künstler haben die Möglickeit, ihre Kunst zu zeigen und auch zu verkaufen. Und alle, die in unser Haus kommen oder dort arbeiten, freuen sich über inspirierende Raumgestaltung.

Gute Idee? Auf jeden Fall eine Ansichtssache ;)

Ansichtssache: Heike Borowski

Malerei als Seelenarbeit

Seit dem 27. September 2018 zeigt die Malerin Heike Borowski ihre Bilder im Gemeindehaus. Die Künstlerin lebt seit 35 Jahren in Hausen. Sie liebt besonders die Aquarelltechnik, in der die Farben fließen und oftmals ihren eigenen Weg auf dem Papier finden. Als Malleiterin für helfende Berufe arbeitete sie künstlerisch mit traumatisierten Kindern und Jugendlichen. Eine besondere Präfung erfuhr sie durch die intensive Beschäftigung mit der Ausdrucksmalerei.

Heike Borowski: "Malen ist seelische Nahrung und jedes Bild ein neues Abenteuer." Lassen Sie sich darauf ein:

Zu sehen im
Ev. Gemeindehaus