Not in unserer Nachbarschaft lindern

Spendenbitte für Lebensmittelgutscheine

Praktizierte Nächstenliebe - das Projekt Lebensmittelgutscheine in der Ev. Kirchengemeinde Hausen

Alle zwei Jahre sammeln wir für unser diakonisches Gemeindeprojekt, die Lebensmittelgutscheine. Dieses Jahr ist es wieder soweit und bis Anfang Dezember werden wir unsere Briefe mit der Spendenbitte verschicken. Bitte helfen Sie mit, denn viele Menschen in unserer Nachbarschaft leben dauerhaft nur von den einfachsten Lebensmitteln und kennen das Gefühl, wenn der Kühlschrank am Monatsende leer ist.

Versteckte Not mit dem täglichen Brot

Vor vielen Jahren haben wir das Projekt Lebensmittelgutscheine ins Leben gerufen. Damals konnten wir es noch von den Zinserträgen eines gemeindlichen Diakoniefonds finanzieren. Das geht längst nicht mehr und ist nicht nur der aktuellen Zinsentwicklung geschuldet. Die Zahl der Menschen, die nachweislich in unserem Stadtviertel wohnen und der Unterstützung bedürfen, nimmt kontinuierlich zu.

Bitte unterstützen Sie unsere Arbeit. Wir sind dankbar für jede Spende, sei sie einmalig oder in Form einer Patenschaft per Dauerauftrag. Auf unserer Website haben wir für Sie Informationen zu unserem Gemeindeprojekt Lebensmittelgutscheine zusammengestellt.