Ökumenischer Gottesdienst zu Pfingsten

Pfingstmontag auf dem Römerberg

Mo., 10.06.19, 11 Uhr - "Mensch, trau Dich!" heißt das Motto des diesjährigen zentralen ökumenischen Open-Air-Gottesdienstes auf dem Römerberg. Es predigt der ev. Propst für Rhein-Main, Pfr. Oliver Albrecht. Auch für reiche musikalische Gestaltung ist gesorgt. Im Anschluss an den Gottesdienst findet das Internationale Fest im Dominikanerkloster statt.

Pfingstmontag: Open-Air-Gottesdienst und Internationales Fest

Mensch, trau Dich! So lautet das Motto des diesjährigen Pfingsfestes der Ev. Kirche in Frankfurt und Offenbach. Denn Pfingsten steht für die Vielfalt der Stimmen. Mannigfaltigkeit der Meiniungen ist auch ein Markenzeichen gesellschafticher Debatten. Doch ohne Vertrauen können Diskussionen nicht gelingen, können keine Brücken gebaut werden, die dem Zusammenleben Halt geben.

Am Pfingstmontag, 10. Juni 2019, 11.00 Uhr, findet ein ökumenischer Open-Air-Gottesdienst für alle Generationen auf dem Römerberg statt. Der Ev. Propst für Rhein Main, Pfr. Oliver Albrecht, wird zum Pfingst-Motto predigen.

Der Chor SurPraise mit Band, BlechPur und Posaunenchöre aus der Propstei Rhein-Main übernehmen unter der Leitung von Bernhard Kießig die musikalische Gestaltung.

Um 12.30 Uhr beginnt das Internationale Fest im Domonikanerkloster, Kurt-Schumacher-Str. 23. Gemeinden aus Afrika, Asien, Amerika und Europa erwarten die Gäste mit Kulinarischem aus vielerlei Küchen dieser Welt sowie mit einem Kultur- und Kinderprogramm im Klosterhof. Um 16.15 Uhr beschließt ein Gotteslob in der Heiliggeistkirche am Dominikanerkloster das Fest mit biblischen Texten und Gebeten in vielen Sprachen sowie Chören und Liedern aus der weltweiten Ökumene.