Zielgerade Fusion

Gemeindeversammlung zum Stand Fusion

So, 24.03.19, 10.00 Uhr - Alle Zeichen stehen auf Fusion. Die geplante Gemeindefusion bedarf noch der formellen Vorstandsbeschlüsse der drei Fusionsgemeinden. Zuvor möchten wir Sie gerne noch einmal umfassend über den aktuellen Planungsstand informieren und auch Ihre Meinungen und Wünsche hören. Dazu laden wir am Sonntag, 24.03.19, 10.00 Uhr zu einer Gemeindeversammlung in Hausen ein.

Die Verhandlungen zur Fusion der drei evangelischen Kirchengemeinden in Hausen und Praunheim sind weit fortgeschritten. Noch in der ersten Jahreshälfte soll der formelle Beschluss dazu in den Kirchenvorständen gefasst werden. Unser Ziel ist es, am 1. Januar 2020 offiziell zur Ev. Lydiagemeinde Frankfurt am Main zu fusionieren.

Vor dem formellen Beschluss möchten wir alle Gemeindemitglieder und Interessierten in einer Gemeindeversammlung umfassend über den aktuellen Planungsstand informieren. Deswegen finden am Sonntag, 24. März 2019, in allen drei Gemeinden Gemeindeversammlungen statt. Die Kirchenvorstände stehen in ihren Gemeinden zu allen Themen, die mit der Fusion zusammenhängen, Rede und Antwort. Natürlich hören sie auch Ihre möglichen Bedenken, Wünsche und Hoffnungen, für die die Gemeindeversammlung das richtige Forum ist.

In Hausen findet die Gemeindeversammlung um 10.00 Uhr im Gemeindesaal statt und beginnt mit einer kurzen Andacht. Wir freuen uns auf viele Besucher und Interessierte!

Wenn Sie sich z. B. schon über unseren neuen Namen informieren möchten, finden Sie Informationen dazu auf unserer Pinnwand.