Weltgebetstag 2019

Über Konfessions-, Alters- und Ländergrenzen hinweg engagieren sich Frauen beim Weltgebetstag für globale Gerechtigkeit, Frieden und Geschlechtergerechtigkeit in Kirche und Gesellschaft. Damit leisten sie in über 120 Ländern einen wertvollen Beitrag für die christliche Ökumene und für ein respektvolles Miteinander aller Menschen weltweit.

Im Jahr 2019 steht Slowenien im Mittelpunkt des Weltgebetstags. Sein deutscher Titel lautet "Kommt, alles ist bereit!". Der Weltgebetstag wird immer am ersten Freitagabend im März begangen.

Weltgebetstag in unserer Gemeinde

In unserer Gemeinde wird der Weltgebetstag seit vielen Jahren von einem konfessionsübergreifenden Team vorbereitet. Der Gottesdienst findet jährlich abwechselnd in unserer Evangelischen Kirche und der Katholischen Kirche St. Anna statt. Im Anschluss an den Gottesdienst ist Gelegenheit zu einem gemütlichen Beisammensein, zu dem auch einfache Speisen aus dem jeweiligen Schwerpunktland gereicht werden.

Haben Sie Lust, im Team den Gottesdienst vorzubereiten? Oder möchten Sie vielleicht bei der Zubereitung der Speisen mithelfen? Wir freuen uns über jeden, der uns und die Idee des Weltgebetstags unterstützt. Bitte nehmen Sie mit Alexandra Richter Kontakt auf.