Gottesdienste in Hausen

Gott zur Sprache bringen

"Wir vertrauen darauf, dass Gott mit unserem Leben etwas zu tun hat und dass der Glaube an Jesus Christus uns Kraft in unserem Leben gibt." Mit diesen Worten beginnt unser Gemeindeleitbild. Wir wollen Gott zur Sprache bringen. Der zentrale Ort, an dem das geschieht, ist für uns der Gottesdienst in seinen unterschiedlichsten Formen. Dort setzen wir uns mit Glaubensfragen auseinander, um zu verstehen, was Gottes Wort konkret für unser Leben heißt.

In unserer Gemeinde finden Sie ein vielfältiges Angebot an Gottesdiensten, Andachten und Gebetszeiten. Im Rahmen der engen Zusammenarbeit mit den beiden Praunheimer evangelischen Gemeinden gibt es auch eine Reihe von gemeinsamen Gottesdiensten, zum Beispiel bei der Sommerkirche.

Uns ist es wichtig, Gottes Wort zu hören und gemeinsam zu überlegen, was es mit unserem Alltag zu tun hat. Gleichzeitig erleben wir uns als Gemeinschaft, die von Gott getragen wird. Als Menschen unterschiedlichen Alters, unterschiedlicher Herkunft und Kultur, unterschiedlicher Prägung und Vorlieben gehören wir zusammen, weil wir Schwestern und Brüder Jesu sind. In einer Welt, die manchmal nicht mehr recht weiß, was sie zusammenhält, empfinden wir diese Einheit in der Vielfalt als etwas sehr Wertvolles.

Über die Menüpunkte rechts können Sie sich über die unterschiedlichen Gottesdienstformen informieren. Sie sind herzlich eingeladen!