Das Wichtigste in Kürze

Hier finden Sie die neuesten Informationen auf einen Blick

02.12.2018 HW

Musikgottesdienst am 1. Advent

Es ist schon gute Tradition: Die musikalischen Gruppen in unserer Gemeinde begrüßen festlich den Advent - Ein Leckerbissen...

02.12.2018 BBL

Wechsel an der KV-Spitze

So, 02.12.18 - Am 1. Advent wird Dr. Claudia Heuser-Mainusch feierlich aus ihrem Amt als Vorsitzende des Kirchenvorstands verabschiedet. Zum 30. November legt sie, bedingt durch ihren Umzug in einen anderen Stadtteil, ihr Amt nieder. Über 9 Jahre lang hatte sie das Amt als KV-Vorsitzende in einer besonders turbulenten Zeit mit vielen Veränderungen in unserer Gemeinde aktiv und prägend bekleidet. Wir sagen von Herzen Danke für diese intensive Zeit!

05.11.2018 HW

Frankfurt-Kalender für einen guten Zweck

Pfarrer Holger Wilhelm hat einen großartigen Frankfurt-Panorama-Kalender erstellt. Der Reinerlös des Verkaufs kommt der Ausgabe von Lebensmittelgutscheinen zugute.

Ökumenischer Buß- und Bettag in Hausen/Praunheim

Mi, 21.11.18 - Traditionell begehen wir den Buß- und Bettag gemeinsam mit den Praunheimer evangelischen und katholischen Gemeinden im Rahmen der Ökumenischen Friedensdekade. Um 19.30 Uhr findet in der Auferstehungskirche in Praunheim unter dem Motto "Krieg 3.0" ein Bittgottesdienst für den Frieden statt, zu dem wir alle herzlich einladen. Es gestalten ihn Pfr. Hofmann (Auferstehung), Pfrin Föhrenbach (Wichern) und Pfr. Wilhelm (Hausen) von den drei evangelischen Gemeinden und Pastoralreferent Markus Feldes von der katholischen Gemeinde Sankt Marien.

Einladung zum Ewigkeitssonntag

So, 25.11.18 - In der Evangelischen Kirche schließt der Ewigkeitssonntag mit Totengedenken das Kirchenjahr ab. An diesem Tag laden wir um 10 Uhr zum Gottesdienst in die Ev. Kirche Hausen. Nach dem Verlesen der Verstorbenen des letzten Kirchenjahres haben auch Sie die Möglichkeit, selbst eine Kerze für weitere Menschen anzuzünden, die Sie in Ihr Gedenken mit hinein nehmen möchten.

Zentraler Gottesdienst zum Buß- und Bettag

Am Buß- und Bettag, Mittwoch, 21. November 2018, findet um 19.00 Uhr in der evangelischen Sankt Katharinenkirche an der Hauptwache ein zentraler Gottesdienst mit Stadtdekan Dr. Achim Knecht zusammen mit dem katholischen Stadtdekan, Dr. Johannes zu Eltz, statt.

17.10.2018 BBL

Spenden für Sulawesi

Am 28. September erschütterten mehrere Erdbeben die indonesische Insel Sulawesi. Ein zerstörerischer Tsunami folgte. Das evangelische Hilfswerk „Diakonie Kathastrophenhilfe“ bittet dringend um Spenden für die Betroffenen der Naturkatastrophen in Indonesien.

Evangelische Kirchengemeinde Frankfurt a. M.-Hausen
Frankfurter Sparkasse
BIC: HELADEF1822

Bitte geben Sie Ihren gewünschten Spendenzweck an!