Liebe Gemeindemitglieder der Lydiagemeinde, liebe Interessierte,

endlich ist es soweit: Nach gründlicher Vorbereitung entsprechend den Corona-Richtlinien des Landes Hessen öffnet die Lydiagemeinde ihre Kirchenräume wieder für Gottesdienste.

Beginnen wollen wir mit dem Pfingstgottesdienst am 31. Mai um 10 Uhr in der Auferstehungskirche. Danach bieten wir – solange die Richtlinien in dieser Form gelten – Gottesdienste in folgendem Rhythmus an:

• 2. Sonntag des Monats: Ev. Kirche Hausen – 10 Uhr – 16 bis max. 19 Personen
  • 3. Sonntag des Monats: Wichernkirchsaal – 18 Uhr – 18 bis max. 21 Personen
  • 4. Sonntag des Monats: Auferstehungskirche – 10 Uhr – 46 bis max. 51 Personen

Die Gottesdienste sind in der Regel ca. 30 Minuten lang. Wenn mehr Teilnehmende kommen als Platz gegeben ist, wird eine Stunde später der gleiche Gottesdienst nochmals angeboten.

Für die Teilnahme an den Gottesdiensten sind eine Reihe von Schutzmaßnahmen zu bedenken. Leider ist der übliche Fahrdienst unter den Bedingungen der Pandemie nicht möglich. Die Lydiagemeinde übernimmt aber wenn nötig gerne die Kosten für Taxi-Einzelfahrten.

An den anderen Sonntagen bieten wir eine offene Kirche wie im Mai an (Ev. Kirche Hausen von 11 bis 13 Uhr, Auferstehungskirche von 15 bis 17 Uhr sowie Wichernkirchsaal von 16 bis 18 Uhr). An diesen Sonntagen ist auch Raum für andere Formen, z. B. ein Kinderkirchen- oder Kita-Zoom-Gottesdienst.

Pfrin. Katja Föhrenbach
und Pfr. Holger Wilhelm

Wichtiges in Kürze

01.06.2020 BBL

Pfingst-Gottesdienst auf dem Römerberg entfällt

Mo., 01.06.20 - Der diesjährige zentrale ökumenische Open-Air-Gottesdienst auf dem Römerberg sowie das anschließende Internationale Fest im Dominikanerkloster müssen in diesem Jahr wegen der Corona-Epidemie leider entfallen.

01.06.2020 BBL

Taufen, Trauungen und Trauerfeiern

Ab Juni ist es wieder möglich, Taufen und Trauungen in unseren Kirchen zu feiern. Auch Trauerfeiern können in den Trauerhallen stattfinden. Für alle Gottesdienste gelten noch besondere Regelungen. Bitte sprechen Sie uns an.

21.06.2020 BBL

Gesangbuch ausleihen

Bei den Telefonandachten lesen wir gemeinsam den Psalm, in den Wohnzimmergottesdiensten sind immer Kirchenlieder enthalten. Gerne können Sie sich in der Corona-Zeit ein Gesangbuch ausleihen, um mitlesen und mitsingen zu können. Melden Sie sich bitte im Gemeindebüro.

02.11.2020 BBL

Bethelsammlung verschoben

Aufgrund der Corona-Krise wird die jährliche Bethel-Kleidersammlung, die in unserer Gemeinde üblicherweile im Mai stattfindet, in den November verschoben. Sammelpunkte sind dann die Gemeindehäuser in der Pützerstraße sowie Alt-Hausen.