Das Wichtigste in Kürze

10.06.2019 BBL

Pfingstmontag auf dem Römerberg

Mo., 10.06.19, 11 Uhr - "Mensch, trau Dich!" heißt das Motto des diesjährigen zentralen ökumenischen Open-Air-Gottesdienstes auf dem Römerberg. Es predigt der ev. Propst für Rhein-Main, Pfr. Oliver Albrecht. Auch für reiche musikalische Gestaltung ist gesorgt. Im Anschluss an den Gottesdienst findet das Internationale Fest im Dominikanerkloster statt.

28.05.2019 BBL

Infoabend für neuen Konfijahrgang 2020

Di, 28.05.19, 19.30 Uhr - Herzliche Einladung an Eltern und Jugendliche, die von Juli 2005 bis Juni 2006 geboren wurden und/oder im nächsten Schuljahr die 8. Klasse besuchen. An diesem Abend erfährt man alles zur Konfizeit, kann sich schon einmal kennenlernen und gerne auch die Anmeldung abgeben.

27.05.2019 BBL

Vorstellung der Konfirmanden

So., 26.05.19, 10.00 Uhr - Wie jedes Jahr, gestalten auch in diesem Mai die Konfirmanden ihren Vorstellungsgottesdienst. Wir laden Sie herzlich zu diesem ganz besonderen Gottesdienst ein: Wertschätzen Sie die jungen Menschen unserer Gemeinde mit Ihrem Besuch und seien Sie neugierig auf das, womit sich die Konfirmanden in den vergangenen Monaten beschäftigt haben.

26.05.2019 BBL

2. Praunheimer Spazierwegkonzert

So, 26.05.19, 15.00 Uhr - Wir machen einen "Spaziergang durch die deutsche Romantik" und hören Orgelmusik von Brahms, Mendelssohn und Schumann. Es spielt Organist Prof. Stefan Viegelahn von der HfMDK in Frankfurt. Der Eintritt ist frei.

26.05.2019 BBL

Himmelfahrt im Kirchgarten

Do., 30.05.19, 10.00 Uhr - Wir laden herzlich ein zum Gottesdienst an Christi Himmelfahrt. Er findet statt im Wichernkirchgarten (bei gutem Wetter, sonst im Wichernkirchsaal). Danach laden die Gemeinden Wichern, Auferstehung und Hausen zu einem gemeinsamen Grillen und Kennenlernen ein.

25.05.2019 BBL

Wir suchen Kuchenspender!

Do., 30.05.19 - Nach dem Himmelfahrtsgottesdienst um 10 Uhr im Wichernkirchsaal ist ein gemeinsames Grillfest im Kirchgarten geplant. Die Gemeinde Hausen steuert den Kuchen dazu bei. Wir freuen uns, wenn Sie einen Kuchen backen und spenden möchten. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro, damit wir besser planen können.

24.05.2019 BBL

Netzwerk Pflegebegleitung

Pflegen Sie einen hilfsbedürftigen Angehörigen, Partner oder Freund zuhause? Fühlen Sie sich damit manchmal überfordert? Dann holen Sie sich Unterstützung! Ehrenamtliche pflegeBegleiter pflegen nicht selbst, sondern begleiten Angehörige und Freunde bei ihrer anspruchsvollen Aufgabe. Es gibt auch die Möglichkeit, sich zum pflegeBegleiter ausbilden zu lassen.

23.05.2019 BBL

Labyrinth des Lebens

"Labyrinth des Lebens": Zu diesem Thema bietet Werner Gutmann, Seelsorger, Prädikant und KV-Mitglied unserer Gemeinde, einen Tag der Stille in Hofheim an. Er findet statt am Sa., 15.06.19. Anmeldung erforderlich.

11.04.2019 BBL

Das Ökumenische Hilfenetz bittet um Spenden

Hilfe soll bezahlbar bleiben - daher bittet der Förderverein für die Hilfenetze in Frankfurt am Main um Spenden für die wichtige Art der Nachbarschaftshilfe. Bitte unterstützen Sie diese Vermittlungsarbeit im Stadtteil, damit ältere Mitmenschen sorglos in ihrer gewohnten Umgebung bleiben können.

14.02.2019 BBL

Sommerferienspiele der Wicherngemeinde

In der Zeit vom 22. Juli bis 2. August 2019 bietet die Wicherngemeinde Ferienspiele für alle Kinder von ca. 8 bis 12 Jahre. Es gibt wechselndes Programm mit erlebnisreichen Ausflügen, spannenden Workshops und vielen netten Kindern! Da ist für jede*n was dabei! Anmeldeschluss ist der 23. Juni. Wer sich zuerst meldet, ist dabei!

Evangelische Kirchengemeinde Frankfurt a. M.-Hausen
Frankfurter Sparkasse
BIC: HELADEF1822

Bitte geben Sie Ihren gewünschten Spendenzweck an!

Wenn Sie gerne anlässlich eines Festes oder Jubiläums eine Anlassspende machen wollen, finden Sie auf unserer Pinnwand hilfreiche Informationen dazu.